quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Chocolate sem gordura!


E se eu contasse que é possível desenvolver um chocolate com quase o mesmo gosto do doce original, mas com a metade das calorias? Pois pesquisadores da Universidade de Warwick acharam uma maneira de fazer exatamente isso - substituindo as gorduras da delícias com suco de frutas.

Segundo os pesquisadores, o chocolate "genérico" teria o mesmo gosto e até a mesma textura do doce original. A idéia era manter todas as propriedades da guloseimas concedida pela gordura ( a textura, o sabor e a sensação de felicidade), mas com uma substância alternativa. Por isso eles se voltaram para o suco.

Os cientistas descobriram que o suco de laranja e o de framboesa, assim como água com ácido ascórbico, podem substituir o leite e suas gorduras na hora de preparar o chocolate. A textura fica a mesma, com uma leve diferença no sabor, que ficaria "frutado".

O próximo plano dos pesquisadores, é apresentar a nova técnica de fabricação de chocolate para a indústria. Agora, resta esperar até o produto chegar às prateleiras.

Fonte: Galileu

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